Menyemangati

KBM bersama Mie Janda

KBM bersama Mie Janda (klik zoom gambar)

Menarik ngobrol akrab dengan sosok santun dan inspiratif, Kang Achoey yang sukses dengan Mie Janda-nya. Ngobrol akrab di kedainya cabang Cilodong, saya sengaja datang bareng geng rusuh yang notabene jamaah KBM, sambil menikmati Mie Janda Bombom (maaf kalau salah nama) obrolan mengalir seputar dunia blogging. Suka duka ngeblog dan efek serbuan situs jejaring sosial yang mulai menggerogoti semangat ngeblog membuat blognya menjadi blog jablay.
Di kopdar kecil-kecilan ini selain ketemu Kang Achoey, juga ketemu blogger misterius (bisa dibilang begitu) dan Alfakir. Obrolan tentang blog akhirnya sampai pada satu titik, bagaimana menyemangati anggota komunitas untuk terus update blog masing-masing. Butuh penyemangat yang tak kenal lelah agar blogging tidak ditinggal sibuk ber-social networking.
Selain penyemangat, memberikan inspirasi dengan komunikasi intens antar anggota komunitas. Apa itu cukup?. Belum.
Jika dulu antar blogger bertukar award dan diteruskan ke blogger lain, sekarang blogger bertukar atau memberi hadiah. Hadiahnyapun cukup menggiurkan seperti paket hosting+domain, buku sampai merchandise lain. Mungkin award dan hadiah diberikan untuk menyemangati agar terus menulis atau menjadi tali asih antar blogger.
Seorang blogger ada atau tanpa award seharusnya tetap menghasilkan tulisan sesuai kebisaannya. Menyemangati dan berbagi inspirasi untuk terus ngeblog.


view 745 times.

17 comments

  1. sampe saat ini masih termotivasi kok pa, dan tetaplah jadi inspirasi dan motivator :D
    .-= Bee’J´s last blog ..Belum ada Judul =-.

    Reply
    • inspirator kali BJ :mrgreen:

      Reply
      • eh.. salah ya mas? maklum keypadnya error, bw nya pake HP hehehe.. :D

        Reply
  2. wah memang saling menyemangati tidak harus berupa hadiah, award, ataupun undian.. dari kata-kata berupa komentar dan koopdarpun bisa
    sukses saja untuk semua
    .-= budies´s last blog ..KERUSAKAN MAINBOARD =-.

    Reply
  3. bagus juga kalo ada acara” kopdar seperti ini ya..
    jadi semangat terus ngeblognya…
    coz nggak mau ketinggalan info” terkini seputar blogger ;)

    HIDUP!!! ^_^

    Reply
  4. termasuk salah satu cara agar semangat ngeblog ngne iki
    sip////////////
    .-= cah ndueso´s last blog ..@ n < 0 K =-.

    Reply
  5. :D kok nggak ada fotoku ya…hehehehehe semangat dan mantap KBM.

    salam KBM sukses dah
    .-= andipeace´s last blog ..Jangan Salah Gunakan Mbah Google =-.

    Reply
    • lupa ketinggalan yo Ndi :oops:

      Reply
  6. Saya senang bisa berjumpa dan belajar denganmu. Sejak dulu aku adalah salah satu pembaca blogmu.
    Salam dahsyat sahabatku, dan tetaplah menjadi motivator blogger!

    Reply
  7. Untunglah sampai sekarang saya belum tergoda social media, baru sebatas menggunakannya sebagai media tambahan blog-blog saya saja… :D
    .-= gardino @ LT13´s last blog ..Kaos Tuhan sudah mati! =-.

    Reply
  8. hi…slamat pagi, blognya keren, tulisannya juga bagus-bagus, aku bookmark dulu ah…thank you yaa…salam :D
    .-= Walasa´s last blog ..Organic gardening =-.

    Reply
  9. nice place to get a new atmosphere here, just wanna say you’ve a good skill seen on your post, really, I like it very much…keep blogging my Brada!!!
    .-= Lengka´s last blog ..Use this to optimize your WP blog =-.

    Reply
  10. Menulis dan saling silaturahim sesama blogger akan menjadi penyemangat tersendiri

    Reply
  11. Setiap ada waktu gunakan sebaik-baiknya untuk menulis

    Reply
  12. benar Pak, kita harus terus semangat, untuk terus posting..,
    agar blognya ga jadi blog jablay..,

    Reply
  13. tertarik dengan mie janda-nya, penasaran :)

    Reply
  14. Asik deh dan selamat atas kopdarnya,,,omongin apaan tuh ?

    Reply

Have your say

%d bloggers like this: