Kulit yang Cocok

Skrinsut IE

Skrinsut themes lama antokoe via IE

Kulit disini bukan kulit kita tapi kulit dari blog ini. Kulit atau themes blog adalah halaman yang tampilannya, bagaimana sang pemilik blog memilih. Minimalis, tabeles atau yang rame. Seleralah yang akan mewarnai blog kita sendiri. Maunya halaman blog bisa dibuka sama sempurnanya jika dibuka dengan browser yang beredar pasaran. Themes yang baik dan bener adalah kompatibel dengan semua platform browser alias mutiplatform.

Penting tidak penting menguji tampilan blog dengan browser yang berbeda-beda bahkan dengan perangkat mobil seperti handphone atau smartphone. Tidak jarang sebuah website menyarankan agar pengunjungnya menggunakan browser tertentu, tentunya agar yang pengunjung merasa nyaman dengan tampilan yang ada atau semua elemen website tampil sempurna. Kesel dan keki jika dengan susah payah mengatur themes pilihan buat blog kita, dan tampilan begitu sempurna (ukuran si blogger) jika dibuka dengan browser tertentu tampilan acak-adul. Faktornya bukan si blogger tidak bisa mengatur tapi lebih pada themes-nya kompatibel multi browser atau tidak.

Sudah sekian lama blog ini menggunakan themes baru (yang ada sekarang), begitu sempurna jika dibuka menggunakan browser Firefox (favorit saya), Safari, Opera, Chrome, Flock tapi giliran dibuka pakai browser bawaan windows Internet Explorer (IE), kepala (header) blog dengan isi terpisah seperti tidak kompak atau dimutilasi. Pertimbangan awal memakai themes ini adalah tabeles dan mudah konfigurasinya dan lengkap fiturnya. Tapi ada yang terlewat menguji dengan multibrowser terutama dengan IE, karena sudah lama musuhan dengan browser ini.

Langkah berikutnya, gerilya menemukan kulit baru yang lebih mulitibrowser. Ada saran ?.


view 2054 times.

47 comments

  1. Critanya temanya baru ya mas… lama nggak kesini jadi pangling. Tak buka ma mozilla nih cukup luas mas…
    .-= nurhayadi´s last blog ..BERJALANLAH MENJELAJAHI NEGERI =-.

    Reply
  2. wah, aku malah blm pernah tes buka pake browser lain2…
    .-= sauskecap´s last blog ..Spaghetti Udang Keju, The Real Spaghetti =-.

    Reply
  3. wah iya nih theme baru…lebih clean…
    .-= Oelil´s last blog ..Belajar Hanacaraka =-.

    Reply
  4. Untuk IE emang rada susah mas, bandel tuh…
    Header Blog saya kalo pake IE gak nongol, ckckckckck…
    Parah deh, tapi dibiarin aja…
    Jarang sih yang pake IE, wkwkwkwk…
    .-= Zippy´s last blog ..LENGKAP: Push Email Gratis di Ponsel =-.

    Reply
  5. Themes yang ini sudah bagus Mas, masalah belum kompatibel dgn IE itu masalah biasa… Yg penting nampak sempurna pas pake rubah api… :) toh mayoritas orang banyaknya pakai firefox… Ngeselin memang IE… :D
    .-= casrudi´s last blog ..Kesan Manis Main Review =-.

    Reply
    • themes yg lama bermasalah, kalo yang ini sudah di test pake IE, mulus tanpa ada perubahan

      Reply
  6. mantabs, masih ada yang mempedulikan tampilan dalam multi browser. keren bos ! apik !
    .-= udung´s last blog ..CARA MERAUP DOLLAR GRATISAN di NIFTYSTATS =-.

    Reply
  7. berhubung diriku gaptek…. ngak saran deh

    Reply
  8. Firefox memang oke Mas… halah… saya nggak tahu yang kayak beginian.

    rumahnya semakin sejuk saja mas..

    salam.

    Reply
  9. coba bisa pilih theme yg otomatis yach… kalo ditempat panas warnanya gelap… kalo tempat dingin cerah gtu :)

    Reply
  10. walahh saya malah dapat saran sama artikel ini. Saya harus ikutan cek dan recek dulu ni mas. Terima kasih sekali.
    Salam :)

    Reply
  11. Setuju dgn Kang Cas, Temenya sudah bagus kok… Ceria!
    .-= dedekusn´s last blog ..Membajak Halal? =-.

    Reply
  12. Tampilan blogku sejak 3 tahun, sejak awal mula, nyaris tak berubah, dengan alasan;
    a. Dibuatkan anak
    b. Saya lebih untuk berusaha terus menulis, entah ada yang baca atau tidak….dibanding memikirkan lainnya. Tulisan di blog hanya sekedar sharing, kadang berbagi ilmu/pengalaman saya mengajar dsb nya
    .-= edratna´s last blog ..Pasar kue Bubat di pagi hari =-.

    Reply
  13. kalo saya sih bilang aja sama visitor supaya pake browser selain IE :)
    .-= fanz´s last blog ..Kamuih! Versi 2.0 =-.

    Reply
  14. Baju baru, theme baru, semangat baru, asal jangan istri baru bos, :lol:

    Reply
  15. Jiaah..emang deh IE dah waktunya ditinggalin..bikin masalah mulu.

    Btw saya juga kepikiran mo ganti nih. Lagi nyari-nyari. :D
    .-= bukan facebook´s last blog ..film yang aneh? =-.

    Reply
  16. ternyata harus dilihat dari banyak browser ya mas biar mantep, salam kenal :D

    Reply
  17. saya tak pernah pakai selain mozilla

    Reply
  18. pada blogger senior, yang dicari tentu yang ringan dan kompatibbel dengan beberapa browser
    pada blogger pemula (seperti saya) yang dipikir pernak-pernik blog, halah…
    .-= budies´s last blog ..DON’T BE SAD =-.

    Reply
  19. bagus sebgi bahan pertimbngan dalam memilih tema
    salam kreatif
    .-= budies´s last blog ..PUISI TITRASI =-.

    Reply
  20. theme barunya sudah bagus kok ,Mas anto.
    salam.
    .-= bundadontworry´s last blog ..Sudah Sesuaikah Pekerjaan Anda Dengan Hati? =-.

    Reply
  21. Ide baru yang susah bos.. apalagi abis diganti judul, *KP Mode On* :mrgreen:
    terutama kemauan masih dikalahkan sama waktu. :cry:

    Reply
  22. themenya bgus kok mas, cerah dan tulisannya jelas, saya juga untuk theme yang dulu tuh si pinky malah setelah jadi cenderung mepet ke kiri dibuka di browser lainpun sama jadi ya ganti lagi deh.

    Reply
  23. absen pertama disni

    moga bisa jadi sahabat

    ditunggu kunjungan baliknya
    .-= freesmsc´s last blog ..kata kata mutiara, bijak, lucu, romantis, cinta dan motivasi =-.

    Reply
  24. kalau saya sih lebih suka yang sederhana, soalnya selera orang kan beda2 :lol:

    Reply
  25. biasanya masalah tampilan terletak pada browser
    terutama kompabilitas sama IE6
    saya juga jengkel waktu edit2 themes pas di preview via IE kok malah ancur
    padahal di browser lain udah sempurna tampilannya

    saran saya dikasih tulisan
    best view with Mozila atau Safari :D
    .-= annosmile´s last blog ..Mblusuk ke Candi Pringapus =-.

    Reply
  26. mungkin karena saya cewek.. theme ini kurang berwarna.. too simple… dengan dominan putih, gabung dgn abu2..kurang eye catching.. hehheh… ;)

    Reply
  27. aku ini paling males ganti kulit hihi
    .-= julie´s last blog ..algebra is not that difficult as you think =-.

    Reply
  28. kulitnya mantep banget kang… tidak terlalu terang dan tidak juga terlalu gelap… yang sedang2 saja :)
    .-= sangsaka´s last blog ..Malu Bertanya Sesat di Jalan =-.

    Reply
  29. Ups…jadi inget bro.
    Kulitnya Bendol gak familiar ma IE
    Makasih bro
    .-= HumorBendol´s last blog ..Sejuk Rasanya =-.

    Reply
  30. hmmm… Itu memang menjadi salah satu kekurangan IE.. Coba mas cari theme yg premium, karena biasanya sudah ada IE handlenya..
    .-= Ongki´s last blog ..Apple iPad – Gadget Baru Apple =-.

    Reply
  31. Salam kenal mas antokoe……..MEmang selera selalu berbeda, ibarat pria dan wanita, memiliki selera kulit yang berbeda, ada yang suka putih, ada yang suka sawo matang, ada yang suka hitam pekat :D

    Kulitnya mantap… pasti sudah serasi dengan yang punya.

    Salam kenal… thanks sudah berkunjung dan ngopi di Blog saya
    .-= jumialely´s last blog ..Mempersiapkan Masa Peralihan =-.

    Reply
  32. Ehm.. Ehm.. balik lagi nih… pake arthemia aja hehehe

    Reply
  33. napa selalu IE ya yang bermasalah.. hihi

    Reply
  34. Penghujung bulan sudah datang, ada yg suka karena baru gajian, ada yang seding karena target tidak terpenuhi, apapun yang terjadi ruanghati.com ucapkan selamat berakhir pekan dan berakhir bulan, selamat ngeblog, yang barusan gajian bisa dihemat sampai akhir bulan berikutnya,

    salam hangat san sukses selalu

    semoga hidup Anda penuh dengan Cinta, Kesehatan, kebahagiaan dan Kedamaian selalu

    ruanghati.com

    Reply
  35. hai mas anto.. maab baru sempet mampir….
    btw, sayah juga lagi nyari kulit untuk dijadiin template dot com sayah :D
    .-= quinie´s last blog ..kopdar KENALI NEGRIMU :D =-.

    Reply
  36. themesnya terkesan macho, apakah orangnya juga mcho ya ?
    .-= Blog Terpanas Menjadi Dofollow´s last blog ..Satu Hari Lebih Dekat =-.

    Reply
  37. Bersama komen ini kami mohon info dan masukan pada blog kami yang saat ini sedang sakit, mungkin diantara teman nara blog punya solusi dan obatnya

    Terima Kasih

    Salam Hangat
    .-= Ruang Hati´s last blog ..Hah!! Miyabi Promo Tur Album Keliling Jawa dan Sumatera (HOT) =-.

    Reply
  38. Enak dilihat kang…Cool rasanya.. Salam Kenall, kunjungan pertama nih :D
    .-= Rancah´s last blog ..Domain Murah di Awal 2010 =-.

    Reply
  39. waduh, jd bingung mau kasih saran apa, mas…
    saia gaptek soal ginian siyh :D

    Reply
  40. kadangkali ganti kulit gak perlu terlalu sering. cukup 2 tahun sekali bila perlu.
    ini karena sudah terlalu banyak vitamin2 yang dimasukan, kalo ganti kulit harus diingat lagi vit-vit itu supaya tidak hilang..

    nice bro
    .-= iip albanjary´s last blog ..Apa kata Google tentang Indonesia? =-.

    Reply
  41. enak putih kayak gini bos, besok-besok mamang mau ganti putih juga ah….
    .-= udung´s last blog ..Update Facebook Via SMS =-.

    Reply
  42. Saya sering gonta ganti themes,.. kadang membuat script hancur dan ga bisa dibuka lagi,.. wkwkwkw,.. terpaksa direstore,…. kadang ada kenikmatan jika berhasil mengaplikasikan themes baru dengan sempurna
    .-= avartara´s last blog ..Bapisah Bukannyo Bacarai =-.

    Reply
  43. biasanya seh template WP udah suport multibrowser kok bro..
    biasanya di CSS nya itu.. udah dibikin beberapa versi untuk browser IE, dll…
    tapi seh emang gak semua template…
    .-= elmoudy´s last blog ..Managing with the Gurus =-.

    Reply
  44. Pingback: Me-mobile-kan Antokoe dot Com | antokoe dot com - Catatan Langkah Pikiran™

  45. kriteria themes yang ideal menurut saya:

    1. Tidak terlalu gelap, tapi tidak terlalu norak juga.

    2. Sederhana dan tidak terlalu banyak pernak-pernik, sehingga pengunjung fokus ke posting, bukan kepada hal lain.

    3. Ada pemisahan yang jelas antara:
    - Tiap posting
    - Tiap widget
    - Tiap komentar

    Nah baru sippp kalo begitu :D

    Sayang juga saya di WP.com (bukan WP.org), jadi ngga bisa memilih Themes selain yang tersedia. Dan themes saya sekarang, yang paling mendekati dari ketiga syarat itu.

    Reply
  46. tapi mas kalo buka demonya di IE tampilannya aman2 aja mas,
    bingung juga yak… masalahnya aku juga pake, dan dicek juga berantakan

    Reply

Have your say

%d bloggers like this: